注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖朝

慢慢路过,轻轻眨眼

 
 
 

日志

 
 

细节还原与身份保护的冲突  

2007-04-10 23:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天刊发的大学生找工作的一篇报道,让主人公很难过,其实每每在报道中涉及到有关新闻伦理的触动,但是都没有及时记录,从这次开始补上。

这篇文章给当事人造成的困扰,排除个体认识问题不谈,可以从技术处理上做到更完美,比如提醒采访对象是否要化名,是否要隐匿关涉地点,和编辑的沟通再充分一些,坚持看一下最后的成稿……,可能都能规避最后的这个结局。

既要坚持最大程度地展现、还原新闻事件和人物的真相,又要设身处地地为采访对象的现实生活设置保护屏障,我想这其中的界限还需要一个更为妥帖的把握。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017