注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖朝

慢慢路过,轻轻眨眼

 
 
 

日志

 
 

樱桃的滋味  

2007-05-26 00:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃成熟时,满眼的诱惑,每一颗入口的滋味都不同。

北国的樱桃和家乡的竟然如此不同,得了它喜欢的土壤,就变得鲜润欲滴。

因为这果子,这座城市和窝居的这个以“樱桃”命名的地方也变得亲近。

樱桃的滋味,那时我刚大三,准备上北京,第一次失恋,一个人在宿舍看完这片子后,站在窗边看外面的人群,第一次学会了抽烟,其实很讨厌烟的味道。

樱桃吞下去是什么滋味?《东京爱情故事》里的李美应该最清楚,看这部经典的时候才高中呢,每次看完都哭得稀里哗啦。李美在初次见完治时为了不露齿把整个樱桃吞下去,那时还不太明白男人为什么对这个如此着迷,只是恨这个假惺惺的女人恨得牙痒痒。

这樱花结晶而成的果子,红润微型惹人短暂的情思,片段式的,一缕缕细碎地挤进来,又飘散去,味道不强烈,淡淡的微甜。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017