注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖朝

慢慢路过,轻轻眨眼

 
 
 

日志

 
 

成都,竟然  

2007-09-02 00:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都竟然是这样一个地方:孩子们很热闹地从北京的机场打到了成都的电影院广告牌前,哈里.波特,哈里.波特,扎着羊角辫的小女孩用四川方言叫着,小手指向那个眼镜英国小男生.

手机上来了个陌生来电,接通,是刚才机场大巴上邻座那个刚从西藏回来的川妹子的姐姐,她下车了没?姐姐上来就问我.就像她妹妹,姐,借个电话打下呗,一上车就爽直乐呵地对我说。

想着这些,我扑哧笑出来,看着小小的背影们离去,站在街边等出租车,对面的广告牌上,打着大大的纪录片<南京>8月31日成都上映的广告,这个片子在北京上映已经快一个月了,乏人问津,更不要说打这样大的广告牌,这样一座城市,竟然可以容纳一部美国人拍的历史纪录片,这是我对这座城市的奇特印象之一。

绿色和昆明一样的多,路面一样的干净,经常会突然落雨,所以很凉爽,从北京突然来到这里,会有畅快的感觉。建筑也很奇特,机场大巴经过的路上,有玻璃墙面的住宅楼,黑色反光的,阳台全是不规则结构,波浪式滚动延伸到每家每户,楼顶被垂下的藤蔓覆盖.还有一个楼,应该也是住宅,双子形状,中间有几层有连接带,连接带到中间就断开,是两家的阳台,可是看那缝隙,两家是可以跨过这距离串门的,要不要高空危险动作串门,全看这两家人自己的意愿了吧呵呵。

这样现代的建筑不少,印证了这个城市在生活观念上的开放。

去最北边的一个区,进到区委组织部办公室,办公室主任看着挺年轻,女滴,倒茶让座,推来一堆报纸,噼里啪啦就帮我找化妆品广告版,说现在正是成都的化妆品节,各种高中档化妆品牌都在搞活动,不去市区淘货太可惜.遇到这样的办公室主任,在历次采访中,从未有过.看来对生活享受的追求,渗透进了这座城市每一个机关大楼的办公室,轻易就打破了那些公事公办的刻板和严肃.

赶来的组织部干事说话很大胆,一如四川的基层干部一样,一个村庄都能带给一个下乡干部极大的施政满足感,城乡一体化/基层民主建设/建设规范服务型政府,3条思路,清晰而有力,尽管他们并不同意四川成为中央政改试验田这样的说法。

晚上的饭局,来了一堆现职为村党委副书记的驻村干部,全是副处以上职级,派往贫困村干两年。这里的村干部,可以参加公务员考试,可以拿700元左右的工资.成都市全市,都在紧锣密鼓筹备乡镇党委的公推直选。

这里的自然条件太好了,人人都这样说,所以,官员有空间搞政改实验,老百姓天天搓麻将泡茶馆吃火锅.

有市级干部和区级干部同桌的饭局,大家并不太谈政务,下级开上级的玩笑也一点不含糊,和在河南参与过的一些饭局形成极大反差.或许是受这氛围感染,我在离开这个饭局后的一刻钟后,竟然发现自己喝醉了.(在此向观看此文的亲人们保证,以后绝不再犯此错误:)

成都的出租车之难打也是一怪,和乌鲁木齐差不多,在街边站上20分钟半小时,打不到一辆出租车是常事.问一个出租车司机,是不是出租车太少,她也答不上来,市政府不是刚加了500辆么,我也觉得奇怪.

都说成都的美女多,已有所见闻,不过与其说美女多,不如说美女们花在装扮自己上的精神更多,那种爽辣辣的性格,加上米脂一样的皮肤,明灿的五官,服装搭配上的心思,确实吸引视线.不过几天圈在郊区,还没有实在的见闻。

这里的吃就不说了,一下飞机就有胃被打开的感觉,看到那些店名和招牌就会流口水,成都人的好吃\好耍,已是全国闻名.一个的哥说,他开出租一月能有一万多的净收入(自己的车),家里还有一部私家车,想出去玩了,就开着车去郊外的农家乐,成都四周都是好山好水,自然环境太好了,养成了成都人这样好吃好耍的性子.

这里还有的好处是物价其低,虽然西藏的退休老干部们炒高了这里的楼市,不过房价相对国内其他省会城市还是偏低的,所以也吸引了不少外地人来这里投资。

这里的餐馆大多是24小时,小区里的小店也不例外,夜店的生意都很火暴,到处是麻将馆\按摩馆\茶馆,商场也是11点才闭市,晚上一定是个不夜城,可惜被圈在北郊的我还没有时间去体会。

今天丢了跟随我几年的相机,竟然并不怎么惋惜,可能是期盼一台新的相机太久了,正好有了足够的理由购置.采访的阻碍却让人烦恼,似乎是对我前一天的夸大赞美的讽刺,呵呵,这样一座城市,可以顷刻间让你上天堂,也可以顷刻间让你下地狱,难怪这么多人刻骨铭心地爱着它享用着它呢.

待记的还有:春春和成都的色情业女郎们.

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017