注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖朝

慢慢路过,轻轻眨眼

 
 
 

日志

 
 

奇遇与长途旅行  

2009-03-06 01:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个会议上竟然遇到三张熟悉的脸,久未见面的师姐、太石村维权律师和一个温和的任课教授,世事就是如此神奇。和律师吃饭,知道他们现在都处境艰难,心里也有些难过。任课教授说话还是那么温和,不过在这样的场合才知道他原来是香港排得上号的民主斗士,真所谓人不可貌相。

晚上去荃湾看粤剧,淋了半年以来的第一场大雨,路上因为和小上海相谈甚欢坐过了车,迟到了近一个小时,坐进去满座都是银发或中年人,也没字幕,粤语素服演唱,掌声雷动。我们听出粤剧唱腔的味道来了就提前退场,回去路上觅到一个卖锅贴饺子的小食店,晚上10点了还好多人在外排队。坐进去吃了久未吃过的酸辣汤和锅贴,虽然味道还是不及内地,也算小别了一顿食堂味。但是吃到撑后往回走,竟然看到还有卖臭豆腐碗仔翅的小食店,谗得不行,可是已经彻底吃不动了。我们相约如果留在香港工作一段的话,一起来荃湾这个地方租房子,香港这样的旧区还保留了老街的宁静和生活味,让人神怡。回家的路上,谈过去、小时候、读书年代,又相谈甚欢,竟然又两次做过了站,这天的奇遇和长途旅行就这样很有兴味地结束了。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017